cioccolato fondente      
         
 

万人に愛されるチョコレート。でも、甘さを際立たせカカオで風味をのせた物から、砂糖の割合が少なく香り豊かなカカオ本来の風味を楽しむクーベルチュールまで、様々です。

今回、ジェラートを作る上でのコンセプトとして、”チョコレート味のジェラート” ではなく、ジェラートとしての食感は保ちながらもできるだけ ”チョコレートそのもの、そしてカカオの風味” を 感じていただけるようにとレシピを考えました。

チョコレートは、イタリア・DOMORI社の物をベースに選びました。しかしこれが一番、というのではなく、カカオの豆の種類や産地、焙煎方法やブレンドによって本当に様々な味、香りがあります。同じ会社でも物が違えばもちろん風味が変わりますし、その他も各社とも様々な種類の物を揃えています。楽しいですね。

アクオリーナのチョコレートのジェラートは、万人受けというよりもチョコレート、それもビターなカカオ本来の香りが楽しめるクーベルチュールが好きな方に特におすすめしています。
ちょっぴり大人向け、個性のあるジェラートに仕上がりました。

 

 

 






  cioccolato  
       
       
   

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