その他のジェラート    
           
  Mela e cannella
メーラ・エ・カンネッラ
シンプルな組み合わせ、リンゴとシナモンをジェラートに。シンプルなものこそ丁寧に。  
           
  Lampone e c.b
ラズベリー
ラズベリーに、ホワイトチョコレートの風味をプラス。酸味とカカオバターのコクのバランスを楽しんで下さい。
           
  Limone Basilico
レモンとバジル
さっぱりとしたシャーベット。香りを強く出しています。  
           
  Pompelmo secco
グレープフルーツと プロセッコ
レモンとはまた違う酸味の楽しみ方。プロセッコはヴェネト州の発泡性白ワイン。アルコール入り。  
           
    下記、お休み中のジェラート。      
           
  Frutti di bosco
ベリーミックス
ラズベリーとブルーベリー、ブラックベリーのミックス。ベリーを多めに使い、しっかり酸味を残しました。定番ですが、こういうものこそ特徴的に仕上げたいと思っています。  
           
  Caramello e rosmarino
カラメル ・
ローズマリー風味
アクオリーナのミルクのジェラートにローズマリーで香りを付け、アクセントに少々カラメルの香ばしさをのっけてみました。相性良し。  
           
  Mascarpone e Grandmarnier
マスカルポーネと
グランマルニエ
マスカルポーネのコク+グランマルニエ。アルコールをけっこう効かせてみました。
反対にマスカルポーネを強くして、グランマルニエを少し香らせる手もありますが、ちょっと大人向けということでアルコール感を主役にしました。
 
           
  Ricotta e
fichi caramellati

リコッタチーズと
イチジク
少々の白ワインでコンポートにしたイチジクにカラメルを合え、多めのリコッタと合わせてジェラートにしました。どちらの風味も感じられる仕上がりになっています。
 
           
           
  Mandorle d'Avora
アヴォラ産のアーモンド
シチリア産のアーモンド。良質なアーモンドならではの杏仁のような風味とナッツのコク。ちょっとイメージとは違う味かもしれませんが、本来のアーモンドの香りをジェラートでお楽しみ下さい。
 
           
  Pinolata
ピサ産の松の実
こちらは、あの斜塔の街ピサ近郊の松の実です。日本で良く手に入るものは韓国、または中国産の「チョウセンゴヨウマツ」で、コチラは「イタリアカサマツ」という品種です。ローストした時の油分の抜け方、ほのかに香るレモンの皮のような香り、やや細長いカタチ・・もちろん味にも差があります。独特のコクや、ナッツにしてはフルーティーに香るこのジェラート、どうぞお味見下さい。
 
           
           
           
           

 

ジェラートのリスト
・アクオリーナの食材について
牛乳について
 エサについて
 
 

 

 
Fior di latte
Noccilola piemontese
cioccolato di valrhona
Pistacchio di sicilia
Olio d'oliva
Zabaione di vinsanto
Buontalenti
Vaniglia
 
Gelati consigliati attuali
 
 
Di stagione o specialita'
 
 
zuccotto di marrone