只今ネット販売中のジェラートの解説。 (店舗に並んでいる商品ではありません)  
           
  ミルク

Fior di latte
フレッシュミルク  (原材料の一部に乳を含む)

ベーシックなミルク味こそ、味わっていただきたいジェラート。ノンホモ、85℃の殺菌の牛乳を使って
バランスの良い配合で作ったお店の味のベースとなるジェラートです。

 
           
  チョコレート

Cioccolato
チョコレート  (原材料の一部に乳を含む)

チョコレートそのものの風味を生かしたちょっとビターなジェラート。ただココアパウダーを入れた
苦味とは違った、カカオそのものの香りを楽しんでいただければと思います。

           
  オリーブオイル

Olio d`oliva
オリーブオイル  (原材料の一部に乳を含む)

2007年アクオリーナのネット通販開店時からのメニュー。モライオーロ、フラントイオなどトスカーナを代表する品種で作られたオリーブオイルと最適な配合を考えたミルクのベースを合わせて作った
ジェラート。オリーブオイルのさらなる可能性を探ってみてはいかがでしょう。

 
           
 

Te` Earl Grey
アールグレイ   (原材料の一部に乳を含む)

ベルガモットが心地よく香るアールグレイ風味のジェラート。紅茶のジェラートを作るのに最適な
配合を考えてミルクのベースを作り、しっかりアールグレイの風味を閉じ込めました。

 
           
 

Ricotta e Mirtillo
リコッタとブルーベリー  (原材料の一部に乳を含む)

”二度煮た”という意味のリコッタ。チーズ作りででるホエーを使って作ったフレッシュチーズ、
それがリコッタです。相性の良いブルーベリーのコンフィチュールを合わせてジェラートに。

 
           
 

Crema Tiramisu`
クレマ・ティラミス  (原材料の一部に乳、卵を含む)

ティラミスのクリーム味のジェラート。濃厚なマスカルポーネ&卵黄のしっかりした味に
カカオの風味が少し加わり良いバランスに。スポンジを使っていないので、小麦粉がダメな方でもOK。

 
           
  ピスタチオ

Pistacchio
ピスタチオ  (原材料の一部に乳、ナッツを含む)

王道、ピスタチオ。あまり深くローストをせず、フルーツのようなピスタチオそのものの香りを生かして
作りました。シチリアの友人が栽培する素材を使った、祐天寺のお店でも人気商品。

 
           
   

Cardamomo 
カルダモン    (原材料の一部に 乳 を含む)

アクオリーナスパイスシリーズ。
スパイスの女王と言われるカルダモンをミルクジェラートに香らせた一品。
ベースとなるミルクもスパイスに合うようにバランスを考え作りました。

 
           
  ヘーゼルナッツ

Nocciola
ノッチョーラ   (原材料の一部に乳、ナッツを含む)

品種、ロースト加減、加工方法によって本当に味が変わってくるヘーゼルナッツのジェラート。市販のペーストを混ぜるだけでは出てこない、ピエモンテ州のヘーゼルナッツ本当の魅力を感じてください!

 
           
 

Caramello e Rosmarino
キャラメルローズマリー  (原材料の一部に乳、卵を含む)

強く焦がしたキャラメルの香ばしさにローズマリーの香りをプラス。
特徴のある2つの風味を合わせることでアクオリーナらしい新しい味を作り上げました。

 
           
  パッションフルーツのシャーベット

Biancopassione
ビアンコパッシォーネ   (原材料の一部に乳を含む)

ホワイトチョコレートとパッションフルーツのジェラート。南国のおだやかな酸味とホワイトチョコレートのコクが合わさると・・シャーベットだけでは出ないコク、マリアージュをお楽しみください。

 
           
 

Zabaione  (di Vecchio Samperi )
ザバイオーネ    (原材料の一部に乳、卵、ワインを含む)

デザートワインと卵を使ったクラシックなソースをジェラートに。
ヴェッキオ・サンペーリというシチリアの伝統酒をふんだんに使い、
華やかな香りのアルコール感のあるクリームのジェラートに仕上げました。

 
           
 

Vaniglia Tahiti
タヒチバニラ   (原材料の一部に乳、卵を含む)

ヴァニラビーンズ自体の香りの良し悪し、ジェラートにつける風味の強弱・・などなど、”バニラ味”
にはたくさんの分かれ道があります。それをひとつひとつ考えたどっていくと・・・上品ながらしっかりと
香りが主張する、食べやすくも濃厚なアクオリーナならではのジェラートに仕上がりました。

 
           
 

 

Sorbetto alla frutta
季節のフルーツシャーベット

旬の果物をたっぷり使った人気のシリーズ。
只今は、プラムのシャーベットです。 

 
           
 

Kibana
キバナ

キウイとバナナでキバナ。キウイのキリッとした酸味と味わいをベースにバナナのコクと風味・食感を
プラスして仕上げたまるで新しい果物!?と思うようなバランスの良い仕上がりに。

 
           
 

Mandarino
マンダリーノ

シチリアのマンダリンオレンジのシャーベット。
さわやかな酸味だけでなく、ほのかな苦味や奥深い香りもお楽しみいただけます。

 
           
ジェラートのリスト