olio d'oliva      
         
  えっ!?と思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、オリーブオイルのジェラート、ただのイロモノではありません。

自慢の牛乳で作ったベースに生産者さんが情熱をもって作るエクストラバージン・オリーブオイルをたっぷりと注ぎ、その豊潤なオリーブの香りをジェラートにとじこめました。


ジェラートの味そのものはもちろんですが、何よりも配合全体のバランスが大切になってきます。別の項で詳しく書きますが、ジェラートとしての食感を崩さないようにする事、味と香りのバランスを考えた食材選びなど、ジェラートについてよく知っていてはじめておいしいオリーブオイルのジェラートは作れると思います。

レストランではお皿の上、お客様の前でジェラートがいい状態であればいいので、ジェラート屋さんのバランス学的にはけっこう無茶な素材やレシピでも遊び心を持って他の物とのコントラストを楽しんだりと提供できるのですが、ジェラート屋さん、しかもカップに詰めていい状態を求めるとなるとやはりレシピに綿密な計算が求められます。

控え目な甘みと、すー・・っと鼻に抜けてゆく上品なオリーブの香り、
そのままご家庭で是非お楽しみください。

アクオリーナ オリジナルのこのジェラート、まずは一度お試しを。
色々なものに合わせてジェラートにしてみたりもしてみます。



  olio  
       
       
       
       
   


 
         


 

 

 

 

 

ジェラートのリスト
・アクオリーナの食材について
牛乳について
 エサについて
 
 

 

 
Fior di latte
Noccilola piemontese
cioccolato di valrhona
Pistacchio di sicilia
Olio d'oliva
Zabaione di vinsanto
Buontalenti
Vaniglia
 
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Di stagione o specialita'
 
 
zuccotto di marrone